まったり農業でもやってみますか
農業関連はこちらで紹介しています
ページ
ホーム
農作業
収穫・クッキング
DIY・修理
アイテム
ガーデニング
テレビ
2014年10月17日金曜日
おけさ柿が送られてきた!
実家で取れた柿です。佐渡では「おけさ柿」として売られています。今は出荷はしていませんが、知人にあげたりするので身内にはハネものです。表面に傷が付いているだけだし、皮をむいてしまえば見た目も同じです。
作り方は簡単で、ヘタの部分をアルコール(焼酎)で濡らしビニール袋に入れて1週間ほど寝かすだけです。子供の時によく手伝ったのを覚えています。
こちらのページで具体的な作り方が載っています。
島っていいよね 「さわし柿のつくり方:八珍柿(渋柿)の加工」
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿