2014年6月14日土曜日

三度目の正直なるか?

沸騰してから長く放置してはいけないようなので白くならなくても頃合いをみて粉投入。
火にかけながら練ること90秒
冷めないように、卵を小分けに入れ練り練り
トレイに小分けにのせて
形を整えて
180度オーブンへGO!
Let it go~♪,let it go~♪、Can’t hold it back any more ♪
膨らんでくれ!
なんか兆候が! それっぽくなってる。170度オーブンでハーフタイムGO!
Let it go~♪ もうくどいって? すいません。
可愛いけど形になってる!
カスタードクリームを入れて出来上がりです。
コンビニで買ってきてしまえばそれまでですが、みんなで作れば大騒ぎ ^^;

バターで再挑戦

白くなるまでやるんだよな、、、
いい感じ。
なんでだぁ(>人<;)



クッキーではありません!

クッキーに見えるかもしれませんが、シュークリームです。結構サクサクでおいしいです。サクサク?

事情聴取の結果、バターの代替に使ったマーガリンに原因がありそうです。くれぐれもレシピは守りましょう(≧∇≦)